der Löschgruppe Wenholthausen

Kameradschaftsabend in Wenholthausen

Löschgruppenführer Rainer Altbrod eröffnete den Kameradschaftsabend mit einem Satz von Altbundespräsident Theodor Heuss  „Die Sorge und Hilfe für andere Menschen ist das wertvollste Kapital im Haushalt der Menschheit. Und solange es noch Leute gibt, die freiwillig bereit sind, für andere da zu sein, ist es um diese Welt nicht allzu schlimm bestellt“.

Wenholthauser Löschgruppe bekommt neue Organisation

Die Löschgruppe Wenholthausen hat sich auf der diesjährigen Generalversammlung des Fördervereins eine neue Organisationsstruktur verordnet. Bislang bildete die offiziell eingesetzte Löschgruppenführung auch Kraft ihres Amtes den geschäftsführenden Vorstand des Fördervereins in Personalunion.

Kameradschaftsabend in Wenholthausen

Die Löschgruppe Wenholthausen feierte ihren Kameradschaftsabend. Einheitsführer Hauptbrandmeister Rainer Altbrod stellte in seiner Begrüßungsrede das Ehrenamt in den Mittelpunkt.

Zugübung in Wenholthausen

Bei der diesjährigen Zugübung der Löschgruppen Wenholthausen und Cobbenrode gab der Einsatzleiter Johannes Fisch folgende Lage bekannt: Scheunenbrand mit zwei vermissten Personen bei der „Hubertus Tenne“ am Schmiedeweg.