Herzlich willkommen auf der Internetseite der Freiwilligen Feuerwehr der Gemeinde Eslohe (Sauerland)

Grundausbildung bei der Feuerwehr beendet

Durch die erfreulich hohe Anzahl von Teilnehmerinnen und Teilnehmern an den vergangene Truppmann I Ausbildungen konnte nun ein zweiter Truppmann II Lehrgang für das laufende Jahr angeboten werden.

20 junge Feuerwehrangehörige (drei  Kameradinnen und 17  Kameraden) der Freiwilligen Feuerwehren der Gemeinden Bestwig und Eslohe sowie der Stadt Meschede haben ihre Grundausbildung hiermit abgeschlossen.

Die Teilnehmer des Lehrgangs aus den Gemeinden Bestwig und Eslohe sowie der Stadt Meschede

Neue Termine für Probealarme der Sirenen

Nachdem im vergangenen Jahr die Termine von samstags auf montags verschoben wurden, ändern sie sich für die Gemeinde Eslohe ab Juli 2018 erneut.

Letztes Jahr war die Verschiebung mit dem Bezug der neuen Leitstelle in Meschede begründet. Jetzt sind wir soweit, dass die Ansteuerung der Sirenen in der Gemeinde Eslohe von analog auf digital umgestellt wurde. Kreisweit ist im Hochsauerlandkreis der Termin für die digitalen Probealarme auf jeden

ersten Samstag im Monat um 11:30 Uhr

festgelegt.

Zugübung in Beisinghausen

Explosion nach Schweißarbeiten des im Bau befindlichen Melkhauses im Milchviehbetrieb Fuchte sowie Gebäudebrand. Menschenleben in Gefahr. So lautete der Einsatzbefehl zur diesjährigen Zugübung für die Löschgruppen Bremke und Reiste.

Führungskräftefortbildung

Pünktlich um 08.00 Uhr konnte Wehrleiter Christof Hoffmann den theoretischen Teil der Führungskräftefortbildung im Feuerwehrhaus Eslohe eröffnen.

Fahrsicherheitstraining

Begeistert kehrten zwölf Kameraden der Gemeindefeuerwehr Eslohe vom Verkehrssicherheitszentrum „Kaiserkuhle“ in Rüthen zurück. Dort hatten sie mit zwei Löschfahrzeugen an einem Fahrsicherheitstraining teilgenommen.